¿Seriatim o per curiam? : modelos de decisiones colegiadas emitidas por las cortes constitucionales - Hernández, Jose Angel Cornielles (Civil Procedure Review, 2020)
Se estudian los modelos per curiam y seriatim de las cortes constitucionales usando como ejemplos los procesos para la emisión de decisiones colegiadas en la Sala Constitucional del Tribunal Supremo de Justicia de Venezuela y del Supremo Tribunal Federal de Brasil, cada uno diseñado para ajustarse al modelo de precedentes que ha sido incorporado en los ordenamientos jurídicos en los que se desenvuelven. Se defiende que pueden existir modelos únicos con tendencia a la adecuación de sus procesos decisorios para la formación y aplicación de precedentes.