Repensando o Valor da Causa: bases para uma nova sistematização - Thofehrn Lessa, Guilherme (Civil Procedure Review, 2024)
No presente artigo, o autor analisa a doutrina sobre o conceito de valor da causa e as suas formas de aferição. Defendendo a existência de causas de valor inestimável, as quais seriam ignoradas por razões históricas, o autor sustenta que a classificação das “causas” às quais se atribui um valor precisa ser aprimorada e, por consequência, também precisam ser aprimorados os meios propostos pela doutrina para atribuir um valor à causa, especialmente diante da nova geração de direitos e dos precedentes judiciais.