Convenções processuais e o papel do magistrado na negociação sobre o processo - Capelo, Maria José (Civil Procedure Review, 2023)
O texto aborda as formas de relevância do princípio da autonomia da vontade no modelo processual português, com análise das modalidades e efeitos do controle, por parte do juiz, dos negócios processuais.