Tiers et procédure: le procès civil italien - Bonato, Giovanni (Civil Procedure Review, 2017)
Il s'agit du rapport italien élaboré pour les Journées internationales 2015 de l'Association Henri Capitant (Panama City et Chitré, 18-22 mai 2015) sur « Les tiers » : « Tiers et procédures ». L’auteur aborde différents aspects: la notion de tiers ; l’autorité de la chose jugée et l’opposabilité du jugement ; l’intervention des tiers ; la tierce opposition ; les tiers et l’arbitrage ; les tiers dans les procédures civiles d’exécution.