La riforma brasiliana dell'arbitrato - Bonato, Giovanni (Civil Procedure Review, 2017)
L'autore analizza la riforma brasiliana dell'arbitrato, approvada con la Legge n. 13.129/2015 maggio 2015 ed entrata in vigore il 27 luglio 2015. La riforma del 2015 non comporta un radicale combiamento della struttra della Legge brasiliana dell'arbitrato del 1996, consagrando alcune soluzioni elaborate della giurisprudenza. L'articolo tratta, in paricolare, della disposizione che ammentte l'arbitrabilità delle l'autore si sofferma dui seguenti aspetti: la creazione della carta arbitrale; i poteri cautelari degli arbitri; la disposizione sulla lista degli arbiti; la possibilità di emanare lodi parziali.