Tutela judicial efectiva: Principio y derecho - Oteiza, Eduardo; Mosmann, María Victoria (Civil Procedure Review, 2021)
El presente ensayo presenta una visión crítica sobre la evolución del modelo procesal argentino. Toma en cuenta el valor central de la tutela judicial efectiva en un estado de derecho. Vincula la sanción del Código Procesal vigente con un gobierno autocrático. Desde esas perspectivas analiza la perspectiva ideológica del Proyecto de nuevo Código Procesal. Para hacerlo relaciona los principios y reglas del nuevo Código en materia de acceso a la justicia en su dimensión constitucional y convencional.