ENSAIO SOBRE A MULTIPOLARIDADE E O POLICENTRISMO (COM PROJEÇÃO AOS CONFLITOS INTERNOS DO INVENTÁRIO CAUSA MORTIS) - REIS MAZZEI, RODRIGO (Civil Procedure Review, 2023)
O ensaio busca analisar o modo como os fenômenos da multipolaridade e do policentrismo exsurgem nas relações processuais complexas. Tem por objetivo demonstrar como se desenvolve a atuação das partes nos processos em que se manifestam tais fenômenos. Utiliza-se como ambiente para a pesquisa o inventário causa mortis, diante da forte carga policêntica e multipolar dos conflitos sucessórios, marcados pelo entrelaçamento de relações jurídicas complexas. Conclui-se que nos processos de inventário é possível observar movimentações dinâmicas e posicionamentos móveis das partes que não são observados corriqueiramente no procedimento padrão.