A defesa do executado por simples petições e a garantia do juízo como condição para a suspensão da execução - Ramos Oliveira, Filipe (Civil Procedure Review, 2024)
O artigo examina as defesas do executado para estudar aquelas que o sistema permite sejam apresentadas mediante simples petição. Essa forma de defesa é contrastada com a impugnação ao cumprimento de sentença (art. 525, CPC) e com os embargos à execução (art. 914, CPC) para estabelecer uma relação entre os fundamentos da defesa do executado e a exigência de garantia do juízo.