A “riforma Cartabia": reflexões sobre a reforma do processo civil italiano de 2022 - Mendes, Paulo; Cardoso, Rodrigo Nery; Buzzi, Rodrigo Rodrigues (Civil Procedure Review, 2024)
O presente texto visa a analisar a recente reforma no Direito Processual Civil italiano (decreto legislativo n.º 149/2022), que evidencia preocupações que muito se aproximam dos problemas enfrentados no Brasil. Trata-se da reforma Cartabia (riforma Cartabia), responsável por mudanças que parecem inaugurar uma nova forma de pensar (em termos de direito positivo) o sistema processual italiano.